爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
30家单位获评“六五”普法先进集体荣誉称号

为持续推进普法工作的深入开展,近日,浦东新区红十字会对五年来在红十字系统法制宣传教育工作中做出突出贡献的先进单位进行表彰。经区红十字会讨论、审核,共评选出祝桥镇红十字会等30家先进集体。

“六五”普法实施以来,浦东新区红十字会系统认真贯彻落实《上海市浦东新区红十字会2011-2015年法制宣传教育规划》,始终坚持依法办会、依法治会、依法兴会,围绕“立足基层、面向群众、传媒主流、各方配合”的红十字传播体系建设目标,扎实、有效地推进法律宣传教育工作,为红十字会履行法定职责、弘扬社会新风尚、营造良好和谐的社会氛围作出了应有的贡献。

五年来,浦东新区红十字会抓组织、抓阵地、抓队伍、抓载体,将普法工作积极高效运转起来,充分发挥普法作为红十字理念传播的重要手段,红十字核心业务开展的有力工具,红十字公信力提升的助推利器作用,依法办会,依法治会,依法兴会。“六五”普法期间,浦东新区红十字会系统开展宣传培训100余万人次。

下一步,新区红会将认真总结“六五”普法实施中的好经验、好做法,着力查找当前工作中存在的薄弱环节,认真加以改进,解放思想、开拓创新,继续做好下一轮红十字法律法规宣传工作,为浦东红十字事业持续发展创造良好的法治环境作出更大的贡献。

 

浦东新区红十字会   冯文庆