爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
湖北省红十字会来浦东考察交流工作

9月17日下午,湖北省红十字会常务副会长宋悦明带队一行14人,来到浦东新区实地考察社区红十字工作开展情况。上海市红十字会副会长李江英、浦东新区红十字会常务副会长丁超英、老港镇人民政府镇长邵世志、红十字会会长施美红陪同。

会上,丁超英对来访的湖北省红十字会代表团表示热烈欢迎,介绍了浦东新区社区红十字会工作开展情况,总体呈现出“四个新”特点:一是组织建设跨上新台阶;二是“三救”工作进入新常态;三是信息传播打开新局面;四是志愿服务迈上新路径。特别是在社区服务新模式过程中,浦东红会通过大力推进“博爱街镇”、“博爱社区”、“博爱学校”、“博爱医院”等创建工作,将一个个充满爱心、富有正能量的社会细胞凝聚起来,努力打造成体现时代特征、上海特色、浦东特点的博爱家园。老港镇政府副镇长、红十字会长施美红介绍了老港镇红十字工作开展情况,并播放了宣传片。会后,湖北省红十字会代表团实地考察了老港镇红十字服务总站,并在站内观看了该镇社区红十字救护培训;现场参观了浦东新区红十字十大博爱文化品牌之一——老港镇博爱公园。

宋悦明一行对实地走访的老港镇红十字社区工作留下了深刻印象,高度肯定了浦东新区大力推进“博爱家园”建设所取得的成果,尤其在政府购买服务、信息化平台建设等方面有许多创新的措施、经验和做法,值得学习和借鉴。

 

 

浦东新区红十字会   冯文庆