爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
认真调研 听取意见 积极谋划“十三五”规划——浦东新区红十字会赴泥城镇调研工作

917上午,浦东新区红十字会常务副会长丁超英带队,赴泥城镇开展红十字工作专题调研。泥城镇党委书记顾品品,副镇长、红十字会会长祝美华陪同。

会上,泥城镇红十字会秘书长郑立就本镇红十字工作开展情况作了专题汇报。近年来,泥城镇红十字会围绕党委、政府的中心工作,积极开展救灾、救助、救护核心工作,稳步发展红十字会员和志愿者,大力弘扬红十字精神,陆续建成了一批红十字特色项目,包括红十字服务总站、红十字文化街、博爱墙等,取得了明显的工作成效。

泥城镇党委书记顾品品始终高度重视红十字工作,充分肯定了镇红十字会在发挥政府人道领域助手的独特作用。他指出,泥城镇红十字会要积极拓展、挖掘发展空间,下居村多搞调研,打造一批“接地气”的人道救助项目,切实做好“雪中送炭”工作;充分发挥现有资源,牵头开展具有影响力的大型活动,提高红十字会的公信力,努力打造红十字无处不在、无时不有的工作局面,并在推动经济社会发展中发挥积极作用。

丁超英对泥城镇党委、政府的大力支持表示感谢,对镇红十字救护队在大练兵活动中取得的优异成绩表示祝贺,对近年来泥城镇红十字工作取得的成绩表示充分肯定。她指出,泥城镇红十字会有着优良的文化传统,在应急救护培训普及、失智老人项目管理等方面走在了全区的前列。希望在“十三五”期间,泥城镇能够继续保持红十字事业良好的发展态势,特别在红十字志愿服务工作开展上有所突破,挖掘、培育一批志愿者领袖,组建、扶持多支志愿者队伍,让红十字精神在泥城的土地上不断延伸。

浦东新区红十字会  冯文庆