爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会喜获总会报刊宣传工作先进集体特等奖

2015年度中国红十字会总会报刊宣传工作先进集体特等奖”,这是浦东新区红十字会凭借出色的报刊宣传工作再次获得的荣誉。91618日,2015年中国红十字会总会报刊宣传工作会议在西安召开。在报刊宣传工作表彰中,浦东新区红十字会再度荣获先进集体特等奖。同时,新区红十字会冯文庆获评先进个人荣誉称号。

历年来,浦东新区红十字会宣传工作秉持开拓创新理念,积极进取,在报刊征订、新闻报道等方面紧抓不懈,取得了累累硕果。在“十二五”规划行将收官之际,报刊宣传工作为传播体系的架构完成起到了重要作用。

在《中国红十字报》和《博爱》征订工作中,新区红十字会订阅量逐年提升,始终保持过“双千”的订阅量。2015年,新区红十字会系统分别征订“一报一刊”各1731份。从区红十字会,到街镇红十字服务站;从理事,到红十字青少年;从博爱公园,到健康生活馆,“一报一刊”及时分送、及时上架,让每一位关心红十字的人都能第一时间浏览到红十字的最新讯息。

同时,新区红十字会把握报刊宣传平台,积极撰写、报送信息。在确保总会报纸月月有信息的前提下,深度挖掘基层工作亮点,通过图片新闻、长篇通讯等形式,将浦东红十字系统的亮点工作向系统内外进行推广,将浦东红十字理念进一步弘扬。

此外,浦东新区红十字会积极探索新媒体宣传渠道。率先探索微信等快捷媒体平台,并根据受众的需求不断研究创新,对微信推送内容、推送方式进行及时升级、推陈出新,在新媒体渠道吸引了一大批热心红十字、关注红十字的社会爱心人士。通过传统媒体与新媒体的有效结合,浦东新区红十字会将红十字的品牌擦拭得更为闪亮。

浦东新区红十字会  吴挺