爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
勇做急先锋——记浦东新区红十字救护队参加市红会演练活动

2015年“世界急救日”期间,上海市红十字会组织了一系列“世界急救日”主题活动,其中,于918开展了2015年区县红十字应急救护队演练。浦东新区红十字会积极参赛,获得了优异成绩。

了解到本次演练的地点放在上海市红十字青少年救护培训基地——占地5600亩的东方绿舟,考虑到演练所需的运动量要远远大于以往的救护演练或比赛,浦东新区红会十分重视,立即在新区三个区级救护队中甄选出适合参加本次演练的人选,并对队员的应急救护能力和身体素质进行了综合考量,经过几天的集中训练,最终确定了蔡晓瑜作为领队带队,杨毅玮作为救护队长,陈建峰、牛淑玲、江轶、钱瑞芬、顾智芳、李娜作为救护队员,全程参与2015年区县红十字应急救护队演练前集训。本次演练的项目十分多样化,包括队列操练、帐篷搭建、现场救护演练及穿越电网、蒙目前行、五人六腿、勇敢者之路等障碍挑战,在红十字急救的基础上又增加了野外极限挑战,所有救护队员们对每一项演练项目都做了具体分析,一起研究最佳方案,力争速度与质量并存。

918上午,浦东新区红十字救护队早早来到了演练报到点,利用赛前的时间对演练过程再次进行了方向性定位。随着主持人一声令下,浦东新区红十字救护队在队长杨毅玮的带领下整齐跑步出发,毫无差池的到达每一个救护场景和障碍点,进行挑战。由于前进的路途距离较远,需要穿越各项障碍,救护队中有些队员开始出现体力不支,甚至出现了胃痛等不适,但是依然咬牙坚持,大声向队长报告:“我可以坚持,大家加油!”一路前进,一路顺利完成每一项挑战。冲向终点的一刹那,只听见其他兄弟区县的救护队员们惊叹到:浦东,神一样的救护队啊!

在所有救护队员团结协作的努力下,浦东新区红十字救护队取得了优异的演练成绩,获得了上海市红十字会的肯定。这样的成果不仅源自于救护队员们的坚毅,更是区红十字会扎实的急救技能基础和平时磨炼的体现。

 

浦东新区红十字会  蔡晓瑜