爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
扶危济困,雪中送炭,人道救助,博爱真谛——受助家庭向浦东新区红十字会表达诚挚谢意

“扶危济困,雪中送炭,人道救助,博爱真谛”。这是祝桥镇徐某一家送给浦东新区红十字会锦旗上的感激话语。

925,徐某的爱人和祝桥镇红十字会工作人员从祝桥赶到区红十字会,向红十字会在他们最困难时刻的及时帮助表达真诚感谢。

去年12月,一场突来的大病——白血病打破了徐家的平静生活。在查出徐某患有髓系白血病后,家里花光了全部积蓄,每个月还要支付23万元的持续治疗费用,这给徐某一家增加了沉重的负担。 在她的家中,父亲是胃癌晚期,母亲因病生活基本不能自理,独子刚毕业还没有工作,家里仅依靠丈夫每月3300元的合同工收入来维系。

浦东新区红十字会在得知徐某一家情况后,及时伸出援手,按弱势群体救助办法有关规定,经救助领导小组讨论审定,给予她5万元的帮困慰问,并将其纳入救助回访对象,给予长期关注。这给处于崩溃边缘的徐某一家送来了博爱的关怀和生存的希望。

    浦东新区红十字会近年来加大对弱势群体的救助力度,特别是对白血病、造血干细胞移植、器官移植等重大疾病,对其中自付医疗费用特别巨大,给家庭造成严重支出型贫困的给予重点帮困,后续的救助回访制度也给了他们以持续的保障和关怀。帮一人,帮好一人,已成为新区红十字会人道救助的新常态。

浦东新区红十字会  焉永刚