爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
“传播红十字精神是永恒的”——2015年浦东新区红十字精神传播巡回宣讲活动圆满谢幕

    930,浦东新区红十字精神传播宣讲队的志愿者们来到航头镇文化艺术中心,在这里举行了今年以来最后一场,也是第六场巡回宣讲报告会。9个镇的居村专兼职红十字干部、红十字志愿者、社区群众代表等齐集一堂,认真聆听了志愿者们的精彩、感人演讲。

围绕“十二五”规划之红十字传播体系的建设目标,今年2月以来,浦东新区红十字会大力开展红十字精神传播宣讲活动,为“博爱家园”建设添砖加瓦。宣讲志愿者团队从有到精,经历3个月来的4次培训、2次彩排;从台下到台上,512首场报告会在惠南成功举办;从首场到巡回,走进社区、走进医院,连续6场巡回宣讲报告会,得到了社区老百姓的频频称赞。5个月来,6场报告会,来自36个街镇的居村专兼职红十字干部、红十字志愿者、社区群众代表等,以及5家红十字医疗机构的医生、护士代表等现场聆听了这一红十字精神的盛宴,参加人数累计达2800余人。

为回顾和总结此次宣讲报告活动,新区红十字会还组织召开了专题研讨会。会上,参加宣讲活动的志愿者们畅所欲言,来自上钢新村街道的志愿者尹伊道出了肺腑之言:“感谢红十字会为我们搭建了一个宣传平台,传播红十字精神是永恒的,我将继续热忱投入于这项事业中。”的确,通过弘扬这些在基层涌现的“凡人善举”,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”等形式,传递出积极的道德力量和向上的价值取向,从而激发社会各界参与红十字事业的热情,推动着社会精神文明建设不断向前发展。

 

 

浦东新区红十字会  冯文庆