爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区少儿住院基金新学年收费工作进展顺利

2015年浦东新区新学年少儿基金收费工作即将结束。区红十字会相关部室在圆满完成本部各项工作的同时,克服了单位多、资金量大、人手少等困难,将新学年收费工作顺利推进

为了此次工作顺利开展,浦东新区红十字会做了大量的前期准备工作。后勤财务办工作人员认真参加市少儿住院基金办组织的新学年培训班;提前准备大量票据,现金;多次与账户所在农业银行沟通协调600多家收费单位缴金问题。

整个9月份,收费现场呈现一片繁忙景象,收费工作开展如火如荼。后勤财务办会同少儿基金办采取现场办公的方法,安排工作人员驻守开票志愿服务两个点其中票据点负责实时开具收据,志愿服务点负责发放志愿者补贴,实现缴费接待一条龙服务,减少缴费人员往返次数,极大提高了缴费效率。此外,面对将近700笔资金收费量,为了能给少儿基金办实时提供准确的缴费数据,后勤财务办本着认真仔细严谨的工作作风,每天按照银行回单对款项逐笔进行核对,统计,做到日日清帐。

最终,在一个月时间内完成了近40多万人次总计3800余万元的收费工作,没有出现任何差错,达到了预期目标。

 

                                           后勤财务办  潘安