爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东又一个博爱阳光项目---“普瑞浦东光明行”正式启航

 

秉承保护人们生命与健康的宗旨,通过爱心捐赠单位—上海普瑞眼科医院的支持,201510月起,浦东新区红十字会将推出“普瑞浦东光明行”博爱阳光项目。通过开展眼科公益救助活动,提高浦东新区眼疾老人的视力水平,提升老年人的自理能力和晚年生活质量,进一步补充和拓展浦东新区红十字会助老项目,积极开展“人道、博爱、奉献”红十字精神的传播和实践,凝聚社会力量改善最易受损人群的生命质量。

项目的服务对象为浦东新区户籍人口中患有白内障、糖尿病引起的视网膜病变(简称“糖网”)、翼状胬肉的50岁以上(困难家庭可适当放宽年龄)享有医保卡和上海市社区医疗互助卡的中老年人进行免除自付医疗费用的眼病治疗。无医疗保障的困难家庭经区红十字会审定,可全部享受免费服务。

     10月15上午,上海普瑞眼科医院向浦东新区红十字会捐赠项目资金500万元,浦东新区红十字会常务副会长丁超英向捐赠方颁发证书和证章,同时,双方签订了项目合作协议。

                     

 

浦东新区红十字会  联络信息部