爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区少儿基金办强化服务理念,做好新学年收费工作

 

随着市少儿基金办新学年收费文件的下发,拉响又一学年的少儿基金启迪声。根据浦东新区副区长、区红十字会会长谢毓敏提出的“希望区红十字、区教育局、区卫计委统一认识、明确职责、加强协作、规范管理、优质服务,确保少儿基金和少儿学保工作有序开展、规范运行”的要求,各部门齐心协力,各履其职。区红十字会在以往召开各收费医院、中小幼收费单位的会议,下发少儿基金宣传画报、流程图、告家长书等资料的同时,今年首次使用手机APP功能,制作新政策新生儿的收费宣传折页50000万份,以保证收费单位对家长的宣传更加便捷、明了;各收费医院,充分利用医保信息系统对每一位适龄儿童家长群发短信,尽可能做到不遗漏;各学校在教育局的大力支持下,也在教育局局域网上发布信息,还加强了对学校老师的务虚,要求让每一位学生参加,及时地做好收费工作,并对不参加学生做好告家长书的“征询意见回单”反馈工作。

由于今年“新生儿纳入参加范围”及“中途补缴”政策的出台,国庆刚过,许多0-3周岁以下的“马大哈”家长前来办理少儿基金补缴手续,浦东新区少儿基金办的窗口经办人员,以温暖如春的工作态度,认真做好接待工作。截止:1020已有431名儿童家长办理补缴手续。

经过各部门的通力合作,辛勤的付出取得了很好的结果:

据信息统计显示至20159月底完成了教育系统的582家学校455014名学生的收费;1015完成了46家定点医院57373名少儿的收费工作;共有5041人免费加入少儿基金。

 

青少年工作部    宋晨