爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
启航蓝色梦 扬帆新丝路


 

——浦东与青岛红十字会合作开展“21世纪海上丝绸之路”友好交流活动

 

为了进一步促进青岛与上海浦东、广州红十字会之间的人道交流与合作,开展“三地红十字21世纪海上丝绸之路友好交流活动”,助力国家“一带一路”战略决策。1023 日,博爱大使郭川、宋坤载着“中国·青岛”号帆船队,从青岛出发,行驶21世纪海上丝绸之路,来到了上海。

 

停靠期间,浦东新区红十字会组织了20余名优秀的红十字青少年、志愿者上船参观、体验,举行了“一带一路”红十字旗帜签名活动,并赠送了“一带一路”红十字纪念徽章。同时,结合反法西斯战争胜利70周年和国际红十字与红新月运动七项基本原则通过50周年,青岛市红十字会还向浦东新区红十字会赠送了《红十字国际委员会与保护战争受难者》一书,并在活动现场向红十字青少年传授人道法相关知识。

 

通过此次活动,进一步增进了两地红十字会的长期友好交流合作,并将进一步开展红十字青少年交流、志愿服务活动交流、人道法传播、基层组织建设等方面的交流合作,共同促进人道事业的前进!

 

事业发展部   冯文庆