爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
中国红十字会总会报刊社来浦东新区调研指导工作

 

1021日,中国红十字会总会报刊社社长金宝杰、事业发展中心主任郑勇等一行3人,来到浦东新区红十字会专程调研指导工作。浦东新区红十字会常务副会长丁超英陪同参加。

调研会上,丁超英汇报了近年来《中国红十字报》、《博爱》杂志征订发放和宣传普及工作情况,介绍了各基层红十字会以“网络化建设、平台化操作、项目化管理、志愿化服务”拓展运行机制,围绕五大体系(组织体系、救灾体系、救助体系、救护体系、传播体系)的探索与实践,圆满完成“十二五”规划建设的目标任务,尤其在红十字传播体系建设上取得了丰硕的成果。会后,金宝杰社长一行还专门来到金杨街道红十字服务总站,实地察看了社区红十字服务平台充分发挥宣传阵地作用,积极践行传播独特的红十字文化,向社区百姓传递社会正能量。

中国红十字总会报刊社领导对浦东新区红十字工作给予了高度肯定,他认为:浦东新区红十字人敢争先、勇创新,激活了社会细胞,植入品牌建设,“十二五”建设取得了跨越发展。同时,他希望,基层红十字会进一步挖掘工作亮点,以项目促宣传,通过媒体全方位推广,通过红十字精神的广泛传播,动员更多的社会力量支持、参与红十字事业。

 

事业发展部  冯文庆