爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
科学运用“五常法”,践行科学化、规范化管理

——浦东新区红十字会召开第三季度绩效评估专家评审会

 

115上午,浦东新区红十字会召开了关于第三方第三季度绩效评估专家评审会。会议邀请了上海市红十字会副会长李江英,部分区县常务副会长,基层红十字会会长,以及新闻媒体代表等,作为专家组对第三方开展绩效评估工作开展评审。会议由浦东新区红十字会常务副会长丁超英主持。

2015年起,浦东新区红十字会制定出台了《浦东新区红十字会关于第三方评估管理的实施细则》,有力推动了科学化、规范化管理,并逐步形成了“五常法”工作机制,即“常计划”,精准、精细确定每个阶段工作的目标任务,制定重点工作、重大活动的实施方案;“常评估”,每个季度开展一次部门工作绩效评估,逐项分析目标执行、落实情况;“常整改”,第三方发现问题后,及时告知对应责任部门,研究落实针对性整改措施;“常评审”,从保证客观性、公正性的角度,对第三方绩效评估工作开展进行定期评审,提升评估结果的价值度和运用度;“常规范”,通过第三方力量的有效介入,促进单位内部科学化、规范化管理。

会上,专家组对第三方开展三季度绩效评估工作给予了充分肯定。市红十字会副会长、专家组组长李江英指出:第三方评价报告的质量不断提升,提出了一些建设性意见和建议,不仅有利于红十字会自身加以研究和探索,也充分体现了浦东红会正朝着专业化的方向不断发展。同时,第三方要更加注重红十字服务对象的跟踪、反馈,特别是服务对象对红十字会的工作评价和满意度情况,显得尤为重要。

 

 

事业发展部   冯文庆