爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
项目驱动浦东红十字工作不断前行

——2015年度浦东新区红十字会部室优秀项目顺利通过评审

 

推行优秀项目建设,是浦东新区红十字会各部门围绕单位中心工作、服务发展大局的重要举措,也是推动红十字事业不断创新、开拓进取的有力武器。1116,浦东新区红十字会组织召开了年度部室优秀项目评审会,由来自基层、社会、第三方代表等组成的专家组,对年初申报的4个项目进行专题评审。

2015年初,各部门根据年度工作计划,结合各自工作重点,研究、设计本年度的优秀项目,并完成项目申报和方案制定。联络信息部申报了“建立开发区集团公司红十字工作联络机制”,旨在通过设立联络员,填补经济开发区红十字工作的盲区,来实现红十字网络横向到边、纵向到底的组织架构。青少年工作部积极“推动学校红十字会探索国际人道法课程”,吸引更多学校、更多红十字青少年参与、了解人道法,加深了对红十字与红新月运动新的认识与理解。事业发展部提出“志愿宣讲、精神传播,喜迎建会20周年”项目,通过连续开展红十字精神志愿者巡回宣讲活动,面向基层,面向社区,面向群众,弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,提升红十字会社会公信度和影响力。后勤财务办通过开展对街镇人道救助基金账户合并资金划转的内审与指导,强化内部监督和管理,让每一分钱清清楚楚、明明白白。

评审会上,各部门负责人详细汇报了项目的推进进展和取得成效。专家组对4个项目均给予了高度评价,充分体现了项目各自特色,如直属公司建立联络员填补了组织体系的空白,学校红十字会探索人道法工作正寻求突破口,巡回宣讲活动让更多老百姓了解、支持、参与红十字工作等。同时也希望,继续健全项目工作机制,延伸项目受益范围,形成具有浦东特色的可推广可复制的工作经验。

 

 

浦东新区红十字会   冯文庆