爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
把党的温暖送到群众的心里——浦东新区红十字会开展城乡党组织结对帮扶

近期,浦东新区红十字会将城乡党组织结对帮扶款3万元汇到了大团镇赵桥村,这已是今年对赵桥村的第2次结对帮扶。

“城乡党组织帮扶结对,帮到了我们农户心里。”大团镇赵桥村的唐阿婆感激地说。每当村里有家庭突发灾难,遇上大病等有过不去的坎时,基层的党组织和红十字会工作人员都会及时上门了解情况,积极利用党组织结对的力量,开展帮困救助,每一次帮扶温暖着老百姓的心,让他们感受到党的温暖和红十字的关爱。

城乡党组织结对帮扶是一项造福农村百姓、推动新农村建设的实事工程,在上海市委组织部和红十字会多年努力下,积极利用一帮一结对的方式,对居村开展人道帮困、经济扶持、基础设施建设等项目的资助,现已成为密切联系基层、服务群众的重要平台。今年共结对帮扶2个村居委,下发帮扶款16万元,2010年以来累计发放帮扶179万元。

 

浦东新区红十字会  焉永刚