爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会扎实推进“三献”志愿服务工作

在即将过去的2015年,浦东新区红十字会扎实推进志愿者服务工作,加强志愿服务队伍建设,规范志愿者的招募、注册、登记,全区累计注册登记志愿者4785名。全年招募造血干细胞志愿者1654名,造血干细胞登记者实现移植2名,累计实现53名;完成遗体捐献志愿者登记265名,累计登记3359名,遗体捐献登记实现者94例,累计实现354例;完成器官捐献登记2名。

历年来,浦东新区红十字会大力弘扬志愿精神、普及志愿知识、传播志愿理念,使志愿精神家喻户晓、深入人心。在造血干细胞捐献、遗体(器官)捐献、无偿献血宣传工作中,通过广泛宣传,张贴宣传画、下发宣传折页、播放宣传视频等多种途径,加大动员力度。同时对基层红十字组织志愿者进行相关知识和技能培训,帮助他们提高“三献”工作中的服务意识、服务能力和服务水平

广大志愿者们积极参与志愿服务,传递社会正能量,也让红十字工作者们感慨万分:志愿服务的鲜花盛开在这个城市的每一个角落,志愿服务的馨香流淌在每一个人的心灵,愿志愿服务成为我们每一个人的生活方式,使我们这个城市的风景将更加炫彩亮丽。

 

浦东新区红十字会  韩英