爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
寒冬至 红十字关爱情暖失智失能老人

寒风呼啸,气温骤降,为了让失智、失能老人安然过冬,进一步减轻家属和看护人负担,浦东新区红十字会未雨绸缪,于日前制定深入帮困计划:在12月份为全区1900余名重度困难失智和高龄失能老人双倍配送一次性护理用品。这次的帮困慰问行动作为浦东新区“千万人帮万家—2016年浦东博爱行”帮困送温暖系列活动之一,配送的帮困慰问金额达62万余元。

“失智老人关怀”项目开始于2010年,“失能老人关爱”项目于今年5月启动,是“失智老人关怀”项目的拓展和延伸。服务内容主要是为浦东新区60岁以上的居家困难重度失智老人和80岁以上失能老人上门分送护理用品,每月配送一次性纸尿裤30片、尿布50片、护理垫20片。同时,开展老年居家照护技能培训,通过项目红十字志愿者指导家属和看护人心理安抚和自我解压等服务。截至201510月,项目服务83800人次。

随着项目的深入,浦东新区红十字会系统对项目受益老人定期开展“夏送清凉冬送温暖”帮困慰问活动。重阳节、元旦和春节期间,浦东新区择取特困家庭重度失智老人开展慰问。从2012年开始,“千万人帮万家—浦东博爱行”活动也都把社区重度困难失智老人列入了帮困慰问范围。

联络信息部  李勤