爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会积极参加市红十字会救护培训公开课活动

为了保障红十字会的应急救护培训质量,提升救护培训师资的教学水平,不断增加师资的教学内容和深度,上海市红十字会于11月底开展了2015年救护培训公开课活动。浦东新区红十字会于27日参加公开课展示。

此次浦东新区红十字会展示的公开课内容是《高楼住宅火灾事故的自救互救》,新区红会抓住高楼火灾和自救互救两个重点,广搜资料,将引起高楼火灾的隐患和因素、高楼火灾致死的原因、高楼火灾现场救护原则及自救互救技能、高楼火灾可能造成的伤情处理及逃生注意事项等一一归类,制作成多媒体教学课件。

27日下午,浦东红会救护培训专职人员蔡晓瑜和主讲师资刘和芳早早的来到黄浦卫校,做好准备工作。作为第一个上台说课的区县,浦东新区红十字会全面展示了自己的教学特点,不仅在课件制作上体现了教学性、科学性、技术性和艺术性,而且全面展现了师资讲课的能力和质量。刘老师普通话标准、字正腔圆、声音洪亮,对讲课的内容进行了深入的解析和表达,对市红会领导和其他兄弟区县的红会干部提出的问题都做了一一解答,时间上也做到不超时不剩余,获得了专家评委的一致好评。浦东新区红十字会也通过参加此次市红会公开课展示活动,希望进一步提高教学水平,鞭策救护培训工作不断前进。

 

联络信息部  蔡晓瑜