爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
新的起点 新的要求 新的面貌——浦东新区红十字会开展救护培训核心师资教研活动

2015年上海市红十字会首批AED设置试点在浦东等区县展开,浦东新区红十字会积极响应,在浦东各街镇、养老机构、直属公司及商业贸易场所等人口密集度较高的区域安装了AED,为了新区红会应急救护事业更好更科学地发展,区红十字会于121开展了新区救护培训核心师资教研活动。

浦东新区红十字会常务副会长丁超英十分重视此次教研活动,将浦东新区设置AED的初衷和目的、设置情况以及今后AED的发展设想进行了深入剖析;对未来五年的救护培训计划和目标进行了阐述,对救护培训对象的范围和性质进行了深入研究,对救护师资的管理提出了合理的设想。

核心救护师资们在充分了解浦东新区红十字会救护培训工作目标的同时,纷纷表示将全力支持培训事业。新区红会救护培训专职人员蔡晓瑜也针对社区群众、机关或直属企业、高一新生和中小学生四大类培训对象制作了救护培训标准化课件,并在教研活动现场将四套多媒体课件进行了展示,在场的核心师资们也对课件的部分内容提出了自己的见解。经过大家激烈的讨论,最终确定了四大类救护培训标准化课件的最终版。核心师资们也就日常培训活动提出建议,希望加强就地取材,并以操作练习为主,将理论付诸于实践,增强学员的动手能力。明年也将不断拓展AED培训课程,力争将最新的急救技术传授给所有的学员,进一步展现上海急救新风貌。

教研活动最后,丁超英对救护培训师资提出新要求,希望在不断开展应急救护普及和救护员培训的基础上,加大力度开展讲座教学,落实教学任务,加强师资队伍建设和管理,持续开展师资教研活动,为急救事业不断奉献。

浦东新区红十字会  蔡晓瑜