爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区18家单位及个人喜获“上海市红十字工作先进集体和先进个人”荣誉称号

日前,由上海市红十字会、上海市人力资源和社会保障局共同颁发的“2011年—2014年度上海市红十字工作先进集体和先进个人”名单揭晓。浦东新区7家单位获“先进集体”荣誉称号,11名个人获“先进个人”殊荣。此外,第二届“上海市人道博爱奖”同时揭晓。浦东新区爱心市民陈国民获个人奖,遗体捐献家庭戎宏之家庭获集体奖。

老港镇红十字会、上海市南汇实验学校、浦东新区红十字医院、塘桥街道红十字会、潍坊新村街道红十字会、祝桥镇红十字会、高行镇红十字会等7家单位作为浦东新区各条线红十字工作的佼佼者,以其在历年来红十字事业发展过程中作出的突出贡献获得了此次光荣表彰。

戎宏之、施美红、王洪、张同乐、王建忠、范军明、张建伟、甄大勇、王玉珍、唐玉凤、李勤、陈国民……这些耳熟能详的名字来自街镇红十字会、来自红十字医疗机构;来自红十字志愿者团队、来自红十字工作人员队伍,他们用各自不同的亲身历程描绘了默默耕耘、无私奉献的基层红十字人群像。

在浦东红十字事业又好又快发展的历史进程中,更多的老港镇、更多的戎宏之们正在奋勇前行,以这些先进集体和先进人物为榜样,共同谱写红十字希望的新篇章。

 

浦东新区红十字会  吴挺