爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会为414名区新录用事业单位人员开展应急救护培训

在浦东新区人保局和浦东卫生发展研究院的配合协调下,浦东新区红十字会于12716日,分两批对2015414名浦东新区新录用事业单位工作人员进行了应急救护培训。

培训由浦东新区骨干师资刘和芳主讲,助理师资施蓉蓉进行操作演示。老师将应急救护的新概念、心肺复苏及AED操作、止血包扎以及突发意外事件等内容进行了讲课,生动幽默地阐明了应急救护培训的重要性和必要性,强调了各种救护技能的理论知识及掌握操作的注意点。施蓉蓉老师也为学员们展示了心肺复苏和止血包扎的操作。学员们对应急救护培训非常感兴趣,特别是心肺复苏和各项包扎操作,争先恐后要求练习,并且不断表示想进一步学习应急救护课程,熟练掌握更多的救护操作。

浦东新区红十字会对浦东新区每年新录用的公务员和事业单位工作人员进行应急救护全覆盖培训,加强各机关工作人员的应急救护理念,掌握急救知识,提高救护技能,培养出一批又一批机关救护积极分子,为浦东的机关单位展现一道道美丽的急救风景线。

浦东新区红十字会  蔡晓瑜