爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会表彰社会工作者职业化培训优秀学员

为了深入贯彻落实中国红十字会“十大”精神,认真做好新形势下的红十字会工作,2015年,浦东新区红十字会紧紧围绕大力加强自身建设,努力提高人道服务能力和水平的工作目标,正式启动社会工作者职业化培训三年行动计划。经过一年来的推进,6场培训班顺利举办。日前,浦东新区红十字会特评选出2015年度优秀学员26名,以进一步调动红十字系统广大学员积极性,树立示范榜样,持续推进职业化培训工作的深入开展。

2015年,浦东新区红十字社会工作者职业化培训开展了包括红十字会干部职业规划和个人成长、财经纪律和经费规范管理、创新社会治理与志愿服务社会化、法律与制度、志愿报务项目管理等在内的系列讲座,邀请来自上海市红十字会、高校、社会专业机构的专家学者,为浦东新区红十字会系统的专兼职人员带来了一堂又一堂精彩纷呈的授课。区红十字会机关干部职工、窗口负责人,各街镇红十字会秘书长、服务总站专职工作人员,区红十字冠名医疗机构秘书长,区红十字志愿服务队骨干等近100名学员参加了职业化培训,大家勤学、好问、善思索,通过学习进一步强化理论武装,提升业务能力。

浦东新区红十字会综合历次培训的出勤率、课堂表现、课后交流、专业素质测评等,评选出此次优秀学员。希望全体学员以此为契机,持之以恒,通过长期的学习稳步提高自身职业化、专业化、规范化水平,为全区红十字事业发展注入新的活力。

浦东新区红十字会  吴挺