爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会积极指导街镇人道救助基金规范使用

为进一步规范街镇红十字会人道救助基金管理,根据《关于规范浦东新区街镇红十字会人道救助基金账户管理意见》(以下简称“意见”),浦东新区对两区合并前原南汇区各镇、街道红十字会人道救助基金专户予以撤销,统一设置于各街道办事处、各镇人民政府本级与民生相关的资金专户。鉴于在实际操作中仍存留的问题,日前,新区红十字会财务相关工作人员积极下基层,指导街镇红十字会顺利完成资金转账和分割。

针对专户设置科目不够规范、资金使用不够合理、救助手续不够齐全等现象,财务人员一一予以指出,并对合并账户的会计科目进行了正确指导。要求各街镇红十字会人道救助基金专户做到科目明细齐全、救助手续规范。

据悉,2015年浦东新区红十字会已全面完成服务总站、特色项目、公益服务中心的审计工作,以及万祥、宣桥、张江、泥城、唐镇、高东等人道救助基金及以及项目运行费内审指导。

 

 

 

后勤财务办 潘安