爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
落红化泥永颂扬——遗体捐献志愿者戎宏之获“浦东好人”荣誉称号

“只有对生命有更深的理解,才会让生命的价值延续!一个普通的家庭,以十五份沉甸甸的生死文书,书写了超越生命的大爱。他们用相同的义举,将生命的句号,改写成了惊世骇俗的惊叹号。”

落红化泥,这是对遗体捐献志愿者戎宏之一家最好的解读。

1230,第四届“感动浦东”十大典型人物颁奖典礼在浦东新区图书馆报告厅举行。浦东新区遗体捐献登记志愿者戎宏之成为新一届11位“浦东好人”之一。

在戎宏之的家庭中,从父母到兄弟姐妹,乃至配偶、配偶的父母,总共有15人相继办理了遗体捐献登记。其中父母、叔叔以及姐姐的公婆等长辈已经驾鹤西去,实现了他们最后的心愿。戎宏之一家已成为周家渡街道,乃至浦东新区闻名的奉献之家。也因此获得了浦东新区红十字博爱家庭、浦东新区社会主义精神文明十佳好人好事、第二届“上海市人道博爱奖”集体奖等殊荣。

在戎宏之一家的带动下,社区里更多的邻里百姓也成为了遗体捐献的有力实践者。在当天的颁奖典礼上,戎宏之的颁奖嘉宾平凡而又特殊,她正是在戎宏之家庭奉献精神感召下,加入遗体捐献队伍的一名周家渡居民。

戎宏之和众多的“浦东好人”一起,用一己之光照亮大众之光。有了他们,浦东才是一个敢创新、有情怀、有温度的地方;有了他们,“浦东奇迹”才有了灵魂,有了底蕴。

 

浦东新区红十字会  吴挺