爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区召开街镇红十字会工作例会

 

1015上午,浦东新区街镇红十字会工作例会召开。常务副会长丁超英在会上讲话,副会长盛平主持会议。36个街镇红十字会秘书长及总站专职人员参加会议。

随着浦东新区红十字会“十二五”规划的构建完成,“十二五”规划成果总结,“十三五”规划发展纲要正在谋划之中。在此次工作例会上,街镇红十字会秘书长和总站专职人员分组展开了激烈的讨论,为“十三五”规划建言献策。大家对红十字会进一步履行职能,对接政府规划,发挥拾遗补缺作用;进一步加强队伍建设,提升队伍素质;进一步规范志愿服务,拓展专业、特色的志愿服务项目;进一步打造博爱文化品牌,提升红十字美誉度等方面提出了积极的建议。

丁超英在总结讲话中对基层红十字会的群策群力表示肯定,希望以此为契机,大家从高度和深度上积极思考、拓展创新。四季度是梳理、汇总全年工作目标落实情况的重要阶段,要从自身建设、博爱家园建设、总站建设等方面继续高标准、严要求。尤其是年终工作总结评估、2015年年报填报工作、迎接市红会博爱家园评审工作、“千万人帮万家-浦东博爱行”方案策划,落实AED安装和“普瑞浦东光明行”项目、指导协调失能老人关爱项目等重点工作内容,希望各基层红十字会上紧弦,勇冲刺,将2015年工作圆满完成,为浦东红十字事业开启新里程共同努力。

 

浦东新区红十字会  吴挺