爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区召开红十字医疗机构2015年度工作总结评估会

近日,浦东新区人民医院、浦东医院、红十字老年医院、潍坊社区卫生服务中心等7家红十字医疗机构参加了区红十字会组织的2015年度工作总结评估会。会上,各红十字医疗机构分管领导用多媒体形式汇报了年度工作情况。根据市红十字会统一下达的评估标准,从组织建设、经费管理、依法行医、宣传教育和名称使用、活动开展等方面进行综合评估,浦东新区7家冠名红十字会医疗机构年度工作均获优秀。新区红十字会常务副会长丁超英在会上讲话,对2016年工作提出了“实、面、精、专、惠、透”六字工作要求,即基础工作扎实推进,红十字服务提升辐射面、宣传面,志愿服务“精”品操作,应急救援队体现专业水平,项目服务体现惠民,资金管理体现透明。副会长盛平主持会议。

年初,为督促冠名红十字医疗机构“161”服务体系得到全面落实,充分发挥其救死扶伤、应急救援的积极作用,区红十字会制订并下达了年度工作目标,并在平时加强指导,通过6151115两次信息台动态数据更新,提高了信息化水平。

2015年浦东新区红十字医疗机构顺利完成冠名协议的续签,增强了红十字冠名的荣誉感、使命感和责任意识。去年,7家冠名红十字医疗机构会员近万名、志愿者390名,募集帮困救助资金26万余元,救助金额63.08万元。开展红十字活动70次,应急救护培训2271人次。7月份,浦东新区人民医院、浦东医院2支红十字医疗紧急救援队通过专家组评估验收。区人民医院满天星红十字志愿服务队开展了贴近病人、走进社区的志愿服务活动;红十字老年医院与宣桥镇博爱健康生活馆、潍坊社区卫生服务中心与潍坊新村街道红十字服务总站进行良好的社区联动,为社区群众提供义诊咨询、健康保健宣教等服务;肺科医院、合庆社区卫生服务中心重阳节慰问院内重病困难老人。

其间,大家对2016年工作设想和浦东新区红十字会“十三五”规划提出了有益的意见和建议。

浦东新区红十字会  李勤