爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
突出大爱,争做有心人,积极做好学校红十字会工作

49,浦东新区红十字青少年委员会召开了以署为单位的学校红十字工作布置会。全区公办中小学校红十字会分管领导出席会议。

会上,区教育局德育处周丽君老师传达了市教委《关于做好2015年上海市学校红十字会工作的通知》精神,明确了全区学校红十字会以加强学习与交流,提升学校红十字工作整体水平;加强红十字组织建设,夯实学校红十字工作基础;扩大红十字知识传播力度,提升青少年对红十字运动的知晓率和参与度;推进应急救护工作,强化红十字组织在平安校园建设中的独特作用;深化红十字文化建设,培育具体红十字特色的校园文化;完善志愿服务工作,为大学生搭建道德实践与社会服务的平台;扎实推进预防艾滋病宣传教育,营造社会关爱与反岐视氛围。

区红十字会青少年工作部就结合浦东实际制定的《2015年浦东新区学校红十字会工作计划》作详细的解答,主要在“千万帮万家浦东博爱行”募捐活动;红十字会员组织管理;培育发展博爱学校、红十字特色学校;积极组织参加总会的《全国红十字青少年自救互救知识竞赛》及红十字青少年文化衫(t-shirt)设计大赛;第二届红十字自救互救知识与技能操作竞赛;少儿基金工作等等与重点工作布置。

各教育也非常重视学校红十字会工作,分别对各署分管署长作了重要讲话,对于学校红十字会主要强调了:要充分领会学校红十字会工作的意义,突出红十字精神之大爱,以红十字会精神为教育树人的出发点与落脚点,做好各项工作;结合学校实际生命安全教育,两纲教育践行红十字精神;开展丰富多彩,形式多样的红十字活动,有机整合学校资源;学校红十字工作者要争做有心人,把红十字结合学校“大德育”工作,抓住一个点、一个面来,推动学校红十字工作。

 

浦东新区红十字会      宋晨