爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会党组召开专题民主生活会

践行“三严三实” 竭诚服务民生需求

 

111下午,根据区纪委和区委组织要求,浦东新区红十字会党组召开“三严三实”专题民主生活扩大会议。党组书记、常务副会长丁超英主持会议,代表领导班和个人进行对照检查。党组成员、副会长盛平,秘书长李勤联系岗位职责和个人实际,深入查摆问题,严肃开展批评与自我批评。区红十字会其他党员干部、部室负责人和部分职工列席会议并提出了诚恳的批评意见和建议。

丁超英首先介绍了会议主题、开法和要求,通报了会前准备情况及《浦东新区红十字会党组对照检查材料》。为开好专题民主生活会,党组主要领导紧密联系思想和工作实际,采取多种形式征求意见建议。与班子其他成员之间、各部室负责人之间和职工之间面对面谈心谈话,深入基层调研,发放意见征询表。党组坚持领导带头,查找到不严不实问题10条,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题4条,落实党风廉政建设主体责任和监督责任方面的问题4条。对照问题剖析原因,进行党性分析,研讨解决问题、改进提高的方式方法。

最后,丁超英作总结讲话。这次民主生活会开的务实、坦诚,人人都受到了一次严格的党性生活锻炼,达到了提高认识、统一思想、共同提高、增进团结的预期目的。对接下来的工作,希望一是要尽快形成民主生活会专题报告;二是要吸纳反思会议所提出的意见;三是领导要带头立规执纪,发挥好表率作用;四是要把专题教育与中心工作相结合,在确保各项目标任务圆满完成的同时,精心谋划好明年及“十三五”工作,认真做好换届筹备工作,不辜负组织和群众的信任与期望。

浦东新区红十字会  顾军