爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
递送一份温情,增加一份信心

 

——浦东新区红十字会慰问大病困难家庭

 

2016年春节将至,新区红十字会常务副会长丁超英在康桥镇副镇长袁明等工作人员的陪同下,带领工作人员来到造血干细胞移植患者小俞的家中进行上门慰问。

北方的一股强冷空气着实给上海这个城市带来了不小的寒意,然而大家踏着冬雨,手里握着温情,一起来到了小俞的家中。今年18岁的小俞患的是骨髓增生异常综合征,此病的唯一根治方法就是进行造血干细胞移植,而高昂的手术费对于这个工薪阶层的家庭来说无疑是一笔不小的数字。好在社会各界的帮助下,手术进行的顺利,20157月顺利完成了手术治疗,但骨髓移植以及后续治疗所需的费用却使这个原本就并不富裕的家庭雪上加霜,这时,鲜红的红十字雪中送炭,市、区红十字会给予了一次性6万元人道救助款。患儿父亲连声感叹:“谢谢党和政府,谢谢红十字会长期以来的关心和救助。”

丁超英在带去温暖的同时,也给予了孩子精神上的信心鼓励,希望小俞能够正视自己的人生,养好身体,继续做一个有用的人。

 

联络信息部  顾军