爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会召开街镇工作会议

22下午,浦东新区红十字会召开了街镇红十字会工作会议,重点通报2015年度街镇红十字服务总站评估情况。36个街镇红十字会秘书长、总站专职工作人员参加了会议。

会上首先通报2015年街镇红十字服务总站评估情况。服务总站经历了先试点后推进、先创立后完善、先项目后品牌的发展历程。为了切实提升总站人道服务水平,区红十字会制定出台《关于进一步加强街镇红十字服务总站评估和管理的实施意见》,优化评价体系,细化管理标准,落实工作责任,围绕“内涵不断拓展、机制不断完善、功能不断提升、效应不断扩大”的发展思路,服务总站采取了四大举措:一是抓骨干、强队伍;二是抓服务、搭载体;三是抓项目、创品牌;四是抓制度、促规范,努力打造成为红十字工作提升能级的有效平台和重要载体。

区红十字会常务副会长丁超英在总结讲话中指出,2015年工作中有亮点也有不足。尤其在服务总站的建设以及日常管理中存在的诟病,希望在下一年工作中予以改进,继续做好总站建设的推进工作;就2016年区红十字会工作思路,她指出,群团工作改革是大势所趋,浦东作为全市先行先试重点实施大区,必将走在前沿;其次要重视民生工作,以项目为抓手,充分发挥红十字会在人道领域的政府助手作用;再者要继续做好志愿服务工作,推进总站管理,使志愿服务工作走上新台阶;同时队伍自身建设必须抓紧抓实。

会上,还对浦东新区红十字社会工作者职业化培训中涌现出的优秀学员进行了表彰,常务副会长丁超英、副会长盛平为获奖学员颁发证书。

浦东新区红十字会  顾军