爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
生命在奉献中延续——浦东新区红十字会组织开展“3.1”遗体捐献纪念日活动

今年31日是上海市第十四个遗体捐献纪念日。32上午,浦东新区红十字会组织2015年度遗体捐献实现者家属及部分遗体捐献登记志愿者共200余人,前往青浦福寿园举行瞻仰、纪念活动,祭拜那些为人类攀登医学高峰提供基石,为他人获得新生或光明作出贡献的遗体捐献实现者们。

现场,遗体捐献登记者和实现者家属纷纷向遗体捐献纪念碑以及2015年浦东新区遗体捐献实现者默哀致意并献上鲜花,以庄严而简朴的方式表达对实现者们的敬意。活动中,部分遗体捐献登记志愿者呼吁,希望此类活动能让更多人了解和参与,让他们了解遗体捐献是利国利民、移风易俗、节约土地资源的好事;也希望更多人参与和奉献,来进一步推动中华民族优良美德的弘扬,进一步彰显生命的伟大与价值。

近年来,浦东新区红十字会以不同形式和途径积极开展了遗体捐献宣传工作。2015年,区红十字会已接受遗体捐献登记265实现捐献94人。  

  

 

浦东新区红十字会   韩英