爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
青岛市红十字会代表团来浦东考察红十字文化项目

近日,青岛市红十字会副会长刘子升带队,包括市南区、即墨市等红十字会副会长代表团一行9人,来到浦东新区考察交流红十字文化建设,重点参观红十字文化展览场所。浦东新区红十字会党组副书记赵颖陪同参观了金杨社区博爱知音馆和塘桥博爱公园,并交流了浦东以“博爱”为主题的红十字文化品牌建设情况。

一大早,代表团一行来到金杨社区博爱知音馆。金杨新村街道副主任、街道红十字会会长肖勤介绍,博爱知音馆在东方知音这个小区现在是火得爆棚。爱心室、书海室、健身室、服务室,不管是阿姨妈妈,还是白领小青年,总有一处适合你。小区居民在“博爱”的感召下,在知音馆里相聚、相识、相知、互助奉献。对于爱心室展示的志愿者们手工编织精美的披肩、围巾、装饰口等自制义卖物品,青岛同行啧啧称奇。

随后,大家来到塘桥博爱公园。一进门,就看到大型电子屏幕在滚动播放红十字会员宣传片。青岛同行兴致勃勃地到公园红十字服务站体验。塘桥街道副主任、街道红十字会会长苑永光带领大家参观了开放式的、别开生面的红十字文化雕塑。

交流过程中,赵颖表示,青岛市红十字会“微尘”文化品牌、应急救援队队伍建设等工作独树一帜,值得我们学习,今后青岛、浦东红十字会工作可以进一步互学、互访。

浦东新区红十字会  李勤、徐颖慧