爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区又一例造血干细胞捐献志愿者实现捐献

38岁的蔡亦琴,小小的身体里却似乎蕴含着大大的能量。427,她把自己的生命种子传递给了远在北京的一位4岁小男孩。她也因此成为了浦东新区第55例、上海市第353例造血干细胞捐献实现志愿者。

蔡亦琴是浦东新区合庆镇社区卫生服务中心工作人员,长期从事医务工作,尤其是经手儿保工作,让她对造血干细胞移植有着详细的了解,也比常人更多一份信心和坚定。今年1月接到配型成功的电话后,她立即答应捐献,并顺利得到了丈夫和父母的支持。

值得一提的是,造血干细胞采集当天,全国卫生系统造血干细胞捐献实现第一人、浦东新区人民医院的医生君华也来到了现场。这位同行、前辈的到来给了蔡亦琴莫大的鼓舞。两人的手紧紧握到一起,两颗医者的仁心也因为共同的信念紧紧相依。

上海市红十字会志愿服务部部长滕桂香、浦东新区红十字会党组副书记赵颖等来到蔡亦琴的病房,向她致以崇高的敬意和亲切的慰问,并送上象征荣誉的证章和奖牌。

 

浦东新区红十字会