爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区“5·12防灾减灾日”宣传周正式启动

今年的512日是全国第八个“防灾减灾日”,此次“防灾减灾”宣传周主题活动由浦东新区民政局、浦东新区民防办公室、浦东新区应急办公室、浦东新区气象局、浦东新区公安消防支队、浦东新区红十字会主办,北蔡镇红十字会承办,在北蔡镇联勤广场北蔡消防主题公园举行。上海市红十字会赈济救护部副部长周小杭、浦东新区红十字会常务副会长人选赵颖、副会长盛平出席。

本次活动主题是“减少灾害风险,建设安全城市”,区红十字会作为主办方之一,通过各类宣传展板、横幅、现场示范应急救护技能等方式使大家能更直观的学习到在城市生活中遇到灾难如何自救互救。在活动现场,北蔡镇红十字会救护队员向前来参观的领导和群众展示了现场初级急救技能以及AED的使用教程。通过宣传周系列活动,调动了市民学习现场初级急救技能的积极性,强化了第一时间、现场自救互救的理念。许多活动参观者表示,希望日后能参加红十字会应急救护普及培训,系统自救互救能力。

 

浦东新区红十字会   顾军