爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
总会王汝鹏副会长来浦东调研筹资工作

日前,中国红十字会总会王汝鹏副会长趁出席上海市红十字历史陈列馆开馆仪式之机,到浦东新区调研筹资工作,并到金杨社区红十字服务站实地考察志愿服务工作。市红十字会李江英副会长陪同,浦东新区红十字会党组书记、常务副会长人选赵颖谈了目前面临的困难与困惑,以及准备通过社会化运作、以项目促筹资的工作设想。

在工作汇报中,区红十字会秘书长李勤汇报了近五年来筹资工作概况。浦东新区通过12个博爱阳光项目筹资5991.69万元,其中赈灾款710.8万元,帮困救助款5280.89万元,支出5900.6万元,救助本区弱势群体近10万人次。赵颖谈到,目前筹资工作还是比较被动,主要通过行政动员,红十字特色不是很明显。接下来,打算通过社会运作方式,尝试与专业的团队合作,引入管理项目,培育志愿者团队,使红十字会获得更多的社会资源。区红十字会副会长盛平从项目的角度谈了其他组织成功运作的范例。王汝鹏谈到,浦东是改革创新的试验区,可以从项目着手先行先试起来,红十字会是资助方,社会组织是执行方,着重把握好围绕红十字会法定宗旨、标识清晰、特色明显三个原则。

在调研中,王汝鹏一行参观了浦东金杨社区博爱知音馆。总会、市红十字会领导对居委红十字会在小区内丰富多彩的传播和志愿服务活动予以充分肯定。王汝鹏拿出手机,对着在爱心编织的志愿者闪个不停,他说拍下来发在微信朋友圈里。(浦东新区红十字会  顾军、金杨新村街道红十字会  徐颖慧)