爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会开展救护师资AED专题培训

 近日,来自全区36个街镇的70余名应急救护培训骨干师资聚集在浦东新区老干部活动中心,参加了浦东新区红十字会组织的自动体外除颤器(简称AED)专题培训。

在人口密集的公共场所设置AED是提高抢救心脏骤停成功率的重要保证, 2015年浦东新区在公共场所试点设置AED200台。2016年,浦东将在部分公共场所设置AED列为区政府实事项目。计划至2018年底,全区将在在人流量较大、人群密集的地铁、机场、办公区域等公共场所、大型景观场所和固定的红十字服务站点等地设置AED800台,便于现场第一时间开展应急救护,挽救生命。

为了强化骨干师资队伍,充分发挥师资面向广大市民普及的“种子”作用,浦东新区红十字会组织骨干救护培训老师开展了CPR(心肺复苏)+AED专题培训。培训中,讲课导师对AED的结构、使用方法、后期管理维护做了全面详细的介绍,并对师资们的提问进行了一一解答。同时AED训练器供货公司的培训师们也就AED的正确使用做了操作演示。为了保证每一位师资都能熟练掌握AED的操作,便于日后正确开展教学活动,讲师们将师资分成6个小组,以小组教学的形式让每一位师资动手操练,做到人人动手人人过关,有问必答,有错必纠。

通过一下午的专题培训,让救护培训师资们进一步强化学习了AED的工作原理、心肺复苏和AED操作方法、后期管理维护注意事项等,为今后AED的普及教学工作打下了扎实的基础。(浦东新区红十字会  蔡晓瑜)