爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
探索搭建高校红十字会社区志愿服务工作平台

    525,以“探索高校与区县(街镇)联动的红十字工作平台”为主题的参观交流活动在金杨新村街道红十字服务总站举行,上海市红十字会青少年工作部副部长汤兆祥、浦东新区红十字会副会长盛平、金杨新村街道红十字会秘书长延海荣及来自本市负责高校红十字会30余位老师参加活动。

    活动现场,与会人员首先参观了街道红十字服务总站,每个功能区硬、软件建设不断释放“人道、博爱、奉献”的精神暖流,吸引了在场的每一位来宾,“以感性化的氛围感染人,以高效率的工作服务人,以特色化品牌吸引人 ”在随后的座谈交流中,街道红十字会秘书长介绍了总站作为街道红十字会的秘书处,经过2年的的完善和发展,已形成了良好管理服务效应,宣传培训、业务指导、活动策划、志愿服务、健康咨询等积极推进了街道红十字会各项活动的开展。

    走出高校,走进社区,了解民生、了解疾苦,面对社区不同易受损群体,如何对接高校红十字工作,市区领导指出,高校学生有聪明智慧、满腔热情,希望以立足社区,服务社区为基点,在此基础上根据学生专业知识和能力策划可行项目,并在探索过程中形成适合高等院校红十字特色品牌。

    与会者表示:建立高校红十字会与区县(街镇)红十字会的联动平台,无疑是探索了新的互动模式,有利于借势借力开展工作。期待通过博爱文化传播、志愿服务和急救培训等方面的合作打开资源共享新局面。金杨街道红十字会表示将整合资源,以“救护培训进高校”海事大学的培训活动作为第一站,搭建高校与街镇红十字会工作联动平台。(金杨新村街道红十字会)