爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
最美的等待

 ——浦东新区实现第56例造血干细胞捐献

623上午,浦东新区第56例,上海市第358例造血干细胞志愿者张居亮实现捐献。一位白血病患者的生命将他的无私奉献而得以延续。市、区红十字会向他送来了关怀和慰问。

张居亮是一个阳光大男孩,谦虚低调,友爱同事,踏实勤勉。早在2008年,当他还是大学一年级学生时,就积极参加无偿献血,在献血的当即,他也积极报名加入了造血干细胞捐献者资料库,成为一名光荣的造血干细胞志愿者。毕业一年多后,他第一次接到了资料库的通知。当时有一名需要造血干细胞移植的患者和他配型成功。就在经过高配后,他准备捐献时,由于种种原因,最后未能成功捐助。现在,又有一名患者匹配成功,他义不容辞的放下手中一切的事务,准备捐献!

    今天他成功捐献自己宝贵的造血干细胞,救助了一名罹患白血病的患者,这是和良好的家庭教育和个人素质以及单位的大力支持分不开的。张居亮妈妈是位护士,对造血干细胞捐献多少有些了解,也非常支持儿子的决定。他的所在单位——英国全球金融早报,对他的捐献也是大力支持,并以他的名字向造血干细胞移植的患者进行了捐款。(浦东新区红十字会  宗音)