爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会开展浦东新区中小学校AED培训

          为加强公共安全体系建设,浦东新区红十字会根据市应急办、市红十字会和区政府要求,2015年试点在浦东机场、较交、商贸、旅游等公共场所试点设置了自动体外心脏除颤器(英文名Automated External Defibrillator简称AED)2016年,浦东将“在部分公共场所设置AED公益项目”列为区政府实事项目,为加强平安校园建设,能够在第一时间抢救生命,新区红会大力开展浦东新区中小学校安装AED工作。

为了更好的利用AED,更正确的实施抢救措施,新区红十字会积极开展浦东新区中小学校AED志愿者培训。经过前期大量的准备工作,新区红会于62629日,以小班化形式分别对浦东新区四大教育署74个中小学校的130名教师开展心肺复苏及AED的培训活动。培训由专业AHA(美国心脏协会)培训导师张天罡及凌绂罡主讲,两位导师将心肺复苏的操作步骤及AED的使用方法、维修保养、检查要点和注意事项做了详细的讲解。为了确保老师们能够熟练掌握,培训采取了指导加操练的模式,要求每一位参加培训的老师动手练习,做到人人动手、人人过关,有任何疑问都及时解答。上海浦东电视台对此次培训活动做了专题报道,进一步加强宣传AED救命神器。

通过培训,老师们也表示对以后的应用和管理有了信心,纷纷感叹如此有用的救命神器和救护技能给了校园有力的生命保障。(联络信息部  蔡晓瑜)