爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会组织开展应急救援队训练活动

 

7月15日—16日,浦东新区红十字会组织区内5支红十字应急救援队,来到上海市红十字备灾救灾中心开展为期2天的实地训练活动。这5支队伍、60名队员主要来自全区各基层社区,以及上海市浦东医院和浦东人民医院2家红十字冠名医疗机构。
活动过程中,队员们观看了上海市红十字历史文化陈列馆,感受了国际、国内以及上海的红十字历史发展进程;参观了上海市红十字备灾救灾仓库,了解了红十字应急救援物资管理和救援队伍装备配备;开展了由专业师资带领的团队训练活动,提升救援队伍的凝聚力和协作力;操练了救护项目(包括列队、过独木桥、穿山洞、平衡木等)的专业练习,提升了队员们现场救护和野外生存的能力。
通过此次活动,进一步提高了浦东新区区级层面5支(街镇3支、医疗机构2支)应急救援队的实际救护能力,使得我区应急救援队伍始终保持良好的救援状态。(浦东新区红十字会 冯文庆)