爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
2016“浦东红十字志愿服务特色项目”能力建设项目启动

8月12日上午,由浦东新区红十字会委托、上海浦东新区博爱家园公益服务中心承接的2016”浦东新区红十字志愿服务特色项目”能力建设项目在浦东新区公益组织项目合作促进会“供需对接一站式服务”平台举办了启动会。参加启动会的有项目委托方代表——浦东新区红十字会党组书记赵颖、副会长盛平、秘书长李勤,项目承接方——上海浦东新区博爱家园公益服务中心代表,14个浦东新区红十字志愿服务特色项目的项目组代表

项目启动会上,上海浦东新区博爱家园公益服务中心代表魏梦晓对能力建设项目进行了整体介绍。作为项目委托方,赵颖对14个浦东新区红十字志愿服务特色项目提出了期待和要求,明确表明浦东新区红十字欢迎各组织参与到红会事业中来,共同描绘未来发展前景。

此外,博爱家园公益服务中心还邀请了上海青艾健康促进中心总干事、浦东新区人民医院社工部医务社会工作者等代表分享他们在过去的时间里打造志愿者队伍、开展志愿服务的经验和心得。两位专业人士的分享为14个项目组今后开展志愿服务提供了更加广阔的视角。

启动仪式后,2016“浦东新区红十字志愿服务特色项目”随即开展了第一次能力建设——“博爱课堂”。本次“博爱课堂”由部分构成,一是浦东新区公益组织项目合作促进会秘书长林怡琼结合上海浦东新区博爱家园公益服务中心编写的《AED自动体外除颤器使用宣教项目》案例为14个项目组代表围绕“公益项目设计和管理”开展培训二是由上海浦东新区博爱家园公益服务中心为14个项目提供项目书修改辅导,供需双方认可后,协调双方尽快立项,将服务尽早落实。

本次“博爱课堂”从项目设立之初介入了14个2016“浦东新区红十字志愿服务特色项目”的立项工作,力求通过前期辅导,提升项目设计的合理性,提升各项目应对第三方评估的能力,降低项目失败的风险,最终使政府购买服务的效能得以保障和提升。

 

浦东新区红十字会  魏梦晓