爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区召开红十字工作会议

8月30日上午,浦东新区红十字会召开基层工作会议。36个街镇红十字会秘书长、总站专职工作人员,各冠名红十字医疗机构和团体会员单位秘书长,及区红十字会有关人员参加。会议由区红十字会副会长盛平主持,党组书记、常务副会长人选赵颖出席并讲话。

 

会上首先对下阶段工作进行布置。区红十字会秘书长李勤、区红十字会事务中心主任宋晨分别就世界急救日等重大节日纪念活动、失智失能老人工作、博爱家园建设工作以及救护培训工作等,指明下一步重点方向,明确工作要求。

盛平为与会人员解读了《浦东新区红十字会群团改革方案》,一一介绍了浦东新区红十字会改革实施方案的特点。

赵颖从红十字会工作大环境、群团改革、自身能力提升三个方面和大家做了分享。随着“红十字会法”的修订、“慈善法”“好人法”的颁布,红十字会工作的大环境也在迅速发生着变化,我们要深刻认识并充分表达红十字的价值观。而群团改革正是给了红十字会一个契机。红十字会纳入第二批群团改革之中,是红十字会参与社会治理的体现,也是红十字事业未来的发展方向和任务。浦东新区红十字会正积极努力,通过开展志愿服务特色项目,凝聚社会化、专业化力量,进一步提升自身能力建设。希望能有更多的人参与到红十字事业中来,共同推动红十字事业的发展。

浦东新区红十字会  吴挺