爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会举办社会化运作专题培训班

 

830下午,一场关于“公益项目社会化运作与管理”的专题培训班正在举办。来自浦东新区各街镇红十字会、冠名医疗机构、团体会员单位的专兼职红十字干部聆听了这场由上海市社会工作者协会副会长、浦东新区社会工作协会常务副会长段慧霞带来的精彩讲座。

社会化运作是在原有红十字工作基础上的进一步突破。段慧霞首先为基层红十字工作者带来了概念上的灌输。什么是项目,什么是项目管理,项目开发的基本条件是什么?一个个问题与解释为此次讲座拉开序幕。同时,她还详细阐释了行政化与社会化的区别,这也正是群团改革中“去行政化”要求方向,通过提升内在动力、整合资源、开拓服务,来更好的实现社会化之路。

结合自身多年来的社会工作经验,段慧霞还为学员们带来了生动的项目案例。爱心午餐项目、心肝宝贝项目、雏鹰展翅项目……理论应用到实践中,给了学员们更为深刻的体会,也对公益项目社会化运作有了进一步的理解。

在培训最后,段慧霞还与学员们分享了项目申请的技巧,以及项目管理过程中的关键环节把握。来自基层的红十字干部表示,以往接触这方面的知识较少,这堂课帮助大家开阔了眼界,开拓了思路。尤其是前期申报了浦东新区红十字志愿服务特色项目的单位表示,这次培训班太及时了,将对他们项目后期的开展和管理起到积极的借鉴作用。

浦东新区红十字会  吴挺