爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区实现第59例造血干细胞捐献

913上午,浦东新区第59例、上海市第367例造血干细胞志愿者孙嘉元实现捐献。这个阳光热血的大男孩,赠与了一位8岁男孩新的生机。市、区红十字会、团委向他送来了关怀和慰问。

2013年,正值高考关头的孙嘉元听闻中国造血干细胞捐献者资料库来校招募志愿者时,积极自愿加入造血干细胞入库志愿者的行列。

两年后的2015年,当接到首个红十字会的电话,被告知与患者初步配型成功的他,激动万分。孙嘉元从小体弱,身体并不强健,在多方了解得知通过外周血造血干细胞采集并不影响身体健康后,他努力争取到了家人的支持,决定捐献。然而由于病患家属迟迟没有下决心进行手术,在完成了体检与二次配型成功的情况下,2015年的采集计划最终搁置。直到20166月,孙嘉元再次接到了配型通知。此时距离上次体检已经超过半年,必须再次体检与进行二次配型,他毫不犹豫地“赴约”进行第二次程序!

在整个过程中每当有人质疑他的决定时,孙嘉元总是乐呵呵地说:“能够与素不相识的人配型成功这件事,这辈子估计也就这一次了,不抓紧,到下辈子估计也完成不了这个成就啦。而且佛祖不是说过,救人一命胜造七级浮屠塔么,现在‘七级浮屠塔’就送到我面前,干嘛不要?”

也正是这种无私奉献的精神,让更多的孙嘉元们完成着人生最美的蜕变,破茧而出,自由翱翔!

   

 

浦东新区红十字会  宗音