爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字事业拓展立体建构

上海金汇通用航空有限责任公司正式成立红十字会

912,上海金汇通用航空有限责任公司(以下简称金汇通航)红十字会第一次会员代表大会正式召开。作为国内通航领域第一家成立红十字会的企业,这既体现了企业的社会责任,同时也为浦东新区红十字事业延伸了触角,构建了红十字应急救援体系空中和地面的立体架构。

公司总经理赵焰介绍,金汇通航是国内最早一批民营通航企业之一。2016年,企业引进25架医疗构型直升机,为国内航空救援体系的提升贡献力量。为了最大化发挥直升机航空救援的作用,金汇通航积极申请加入红十字会,并于2016525获得浦东新区红十字会批复,正式成为浦东新区红十字会的团体会员单位。根据《金汇通航红十字事业2016-2020年发展规划纲要》,企业将积极加强组织建设和管理,提升会员素质,组建应急救援队伍;积极与各类救援团体合作,为开展人道主义救援奠定良好基础;积极开展人道救助,增强人道服务能力,为促进浦东红十字事业的发展,服务浦东经济社会发展大局,促进浦东和谐社会建设做出新的贡献。

浦东新区红十字会副会长盛平在会上讲话,对企业成立红十字会表示热烈祝贺。这是浦东新区红十字会现有地面应急救援网络基础上的进一步拓展和提升,希望企业积极弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,开展红十字“三救”“三献”各项工作,为“保护人的生命和健康”做出金汇通航人的努力。

会议通过举手表决方式通过第一届理事会理事候选人名单。在第一届理事会第一次会议上,选举产生了金汇通航红十字会会长、副会长。

当天下午,浦东新区红十字会应急救护师资还为企业员工代表送来了红十字应急救护知识培训,助力“空中天使”伸展红十字之翼,为每一个生命保驾护航。

 

浦东新区红十字会