爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
无锡市红十字会到浦东交流考察

9月27日,无锡市红十字会常务副会长许君带队一行16人来到浦东新区考察我区红十字服务总站建设情况并交流今后五年红十字工作发展思路。考察期间实地参观了金杨新村街道红十字服务总站、博爱知音馆和南汇新城镇红十字服务总站。

新区红十字会党组书记、常务副会长人选赵颖对无锡市红十字会一行的到来表示热烈欢迎。在金杨新村街道红十字会会长王飞常务副会长王玉珍及秘书长延海荣的带领下,无锡红十字会一行来到街道红十字服务总站站内红十字志愿者热情接待,不时有附近居民来体验总站服务;博爱知音馆坐落在东方知音小区,在附近小有名气,馆内有爱心室、书海室、健身室、服务室,都市白领们在忙碌的工作之余带来闲暇解忧之所,无锡市的同仁们都称赞不已。

在南汇新城镇副镇长王炯彦、社事办主任钱辉以及镇红十字会秘书长季莉的带领下,无锡市红十字会一行来到南汇新城镇红十字服务总站,随后就此次考察作了交流。赵颖介绍,在群团改革的大背景下,新区红十字会按照有关文件要求进行改革,以“去四化”的形式来“促三性”,着力加强对全区红十字工作的引领规划和统筹协调,实现新区红十字会职能转变,明确定位为统筹型,突出主业,发挥优势;优化治理结构,建立监督机制,构建大众公信力;强化基础,充分发挥街镇、居村红十字组织的职能作用。

在交流中,无锡红十字会一行表示,此次赴浦东新区红十字会考察交流工作开拓了思路,为当地红十字会拓展服务、探索可持续发展之路提供了先行经验和积极的借鉴意义。

 

浦东新区红十字会  顾军