爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
爱随心动——浦东新区纪念少儿基金工作开展20周年系列活动侧记

2016年是上海市少儿住院互助基金工作开展20周年。9月至11月,浦东新区少儿基金办携手区妇幼保健院、上海市儿童医学中心等单位开展了一系列宣传纪念活动。

爱的韵动——基金伴随宝宝健康出生

927,多位准妈妈在浦东新区妇幼保健院参与了爱与健康共存的纪念活动。国际著名瑜伽教练助力浦东少儿基金,为准妈妈们独家策划了瑜伽胎教体验,用爱与身体对话,与宝宝交流。

45分钟的健康瑜伽胎教体验课,让准妈妈们感受身心放松的同时,体验了一场爱的韵动,收获了少儿基金对宝宝健康出生的呵护。

活动尾声,一份份充满关爱的少儿基金20周年爱心礼包也带给了准妈妈们更贴心的陪伴。

爱的关怀——基金祝福宝宝健康出院

1017,浦东新区造血干细胞捐献志愿者团队来到了上海市儿童医学中心,与这里的小天使(白血病患儿)及其家长共同度过了一个轻松愉快的下午。

志愿者们为孩子们带来了故事书、积木、拼图等礼物,兴致勃勃地和他们一起进行创作。一幅幅精美的作品在大朋友和小朋友的手中诞生。

曾经为血液病患者成功捐献造血干细胞的志愿者们,如今面对这些可爱的孩子,不禁心生感慨,希望小天使们能早日康复、健康出院!

浦东新区少儿基金办负责人及工作人员还在活动过程中向家长详细询问孩子们的近况及对少儿基金使用情况的意见和建议。

爱的分享——基金回眸展望健康事业

1192016年上海市浦东新区少儿基金20周末系列活动之爱的分享,暨少儿基金20周年颁奖仪式在公利医院举行。浦东新区红十字会党组书记、常务副会长赵颖及区卫计委、教育局等相关领导出席。来自全区各教育单位及卫生系统的少儿基金工作人员聚集一堂,一同见证这场分享总结、展望未来、收获满满感动的活动。

活动中,来自教育和卫生系统的34家单位荣获少儿基金工作20周年先进集体;48名个人获颁先进个人殊荣。先进集体和个人代表还和与会者一道分享了工作开展中的心得和体会。

“少儿基金是一份充满爱的工作,只要认真做,人人献出一些爱,大爱的力量能成为全市孩子们的生命绿洲!”

此次活动的顺利举行也标志着浦东新区少儿基金20周年系列活动圆满结束。