爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
上下联动,浦东新区红十字会系统掀起“千万人帮万家”迎春帮困慰问活动新高潮

 

汇聚爱心暖流,红十字博爱阳光温暖千万家,浦东新区、街镇、学校红十字会、红十字医疗机构和团体会员单位,上下联动,掀起了“千万人帮万家—2017年浦东博爱行”募捐帮困活动新高潮。在岁末年初的寒冬时节里,为了让困难群众度过一个欢乐祥和的春节,全区红十字会系统精心组织、广泛动员、认真落实,积极开展红十字迎春帮困慰问工作,及时送关爱、暖人心、促和谐。
在今年的迎春帮困慰问活动中,浦东新区红十字会人道救助基金拨出1055.03万元款物(包括上海市红十字会下拨22.40万元帮困卡)用于2017年千万人帮万家迎春帮困慰问活动及日常应急救助工作,预计帮困2万余人(户)。帮慰问对象主要是针对困难家庭中的肿瘤病患者、麻风病致残者、精神病患者、遭遇意外灾害的生活困难者及各种因病致贫家庭中的患者,少数民族特困家庭、外来务工人员子女生大病家庭、居家重度失智特困老人家庭等。
浦东新区红十字会“千万人帮万家”迎春帮困慰问金和市红十字会下拨的帮困卡,通过36个街镇红十字会发放。本区和外来务工人员大病患儿帮困慰问金由区少儿住院基金办发放,少数民族特困家庭通过区委统战部民族宗教协调进行慰问,个别特别困难的对象由区红十字会领导上门慰问,款额由浦东新区红十字会人道救助基金下拨。慰问过程中,要求每一笔都必须签收手续规范、齐全,帮困慰问对象的信息录入市红十字会博爱项目信息系统、区红十字会系统信息平台,做到公开、公平、公正。(浦东新区红十字会)