爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
外教老师学急救 传道受业解惑忙

10月27日下午,一场别开生面的救护培训课在上海市民办中芯学校上演,中西方语言和思维在这里碰撞出精彩的火花。

学校邀请浦东新区红十字资深救护师资刘和芳为幼儿园外教老师和中文老师开展心肺复苏气道异物梗阻AED使用急救培训。

看到来自于美国、南非、巴西等国20余名外教师资刘和芳的心中也不免有些紧张,以前虽然给外企、陆家嘴白领授过课,但给这么多语言不通的外国老师传授救护知识还是第一次。考虑到沟通问题,校方请来了一位翻译全程翻译。很快,课程在师资一中一英的讲述中开展起来。

“120能听懂英语吗?”“小孩子能AED吗?”“CPR造成肋骨骨折能受到保护吗?”教师们目不转睛的盯着师资讲解,听得认真,问得仔细。

救护师资一一给予他们解答。为了更好的让外教们在短时间内掌握急救知识,师资所能通过表情、肢体语言等多种方式,将知识传授给他们。

心肺复苏和AED操作中,救护师资一对一手把手地教他们如何掌握要领,规范操作教师们兴致高涨,争先恐后的在模拟人上练习操作。他们对学习的执着、认真、专注也给师资留下了深刻印象

良好的互动、活跃的氛围打破了语言障碍,急救知识和技能得以理解掌握“人人学急救、急救为人人”的救护理念在更多的人群中传播开来据悉,上海市民办中芯学校和浦东新区红十字会事务中心将就应急救护培训工作展开进一步探讨和合作。