爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会召开第三届理事会第八次会议

 

浦东新区副区长李国华当选为区红十字会会长

111日下午,浦东新区红十字会第三届理事会第八次会议在区办公中心召开。浦东新区副区长李国华当选为区红十字会会长;区卫生和计划生育委员会副主任白云、区民政局副局长庄沈芳当选副会长。

浦东新区区委组织部副部长张长起就浦东新区红十字会会长、副会长人选调整作说明,理事会审议并通过了《浦东新区红十字会第三届理事会第八次会议选举办法》。理事会选举副区长李国华为浦东新区红十字会会长;调整部分副会长,选举区卫生和计划生育委员会副主任白云、区民政局副局长庄沈芳任区红十字会副会长。

会议同时审议通过《浦东新区红十字会第三届理事会调整理事名单》、《浦东新区红十字会人道救助基金201610月至20179月财务收支情况报告》。

             

会上,李国华作重要讲话。他指出,浦东新区红十字会过去几年的工作,成绩有目共睹,特别是在推进群团改革工作中,认真落实改革方案,坚持依法建会,明确各级红十字组织职能定位,厘清工作职责,探索项目化、社会化、专业化运作方式,在推进浦东红十字事业的持续健康发展中迈出了新的步伐。在下一阶段工作中,希望浦东新区红十字会围绕中心、服务大局,努力推动浦东红十字事业健康发展;抓住群团改革契机,全面提升人道事业工作能力和水平;积极推动红十字文化传播,凝聚社会各界的人道力量。围绕第三届理事会换届工作、“三救三献”核心业务,志愿服务、学校红十字、“在部分公共场所设置自动体外除颤器”政府实事项目等重点工作,不忘初心,砥砺前行,不断开创浦东红十字事业新局面,为经济社会发展作出新的更大的贡献! 

据悉,截至目前,2017年浦东新区各级红十会共募集人道基金1100余万元,救助弱势群体14000余人(户);动员遗体捐献登记338人,实现76人;招募造血干细胞捐献志愿者入库1183名;近7万人获得了救护培训普及证书,6297人获得了红十字救护员证书。